Historia de la teoría politica, 2 : Estado y teoría política moderna - Vallespín, Fernando (Ciencias sociales : 3413)
Esta obra ofrece una visión general, a la vez rigurosa y amena, de la evolución del pensamiento político desde sus inicios hasta nuestros días. Dividida en seis volúmenes en los que se combinan el orden cronológico y el temático, la Historia de la teoría política cuenta con un importante grupo de especialistas que profundiza en los autores y corrientes más representativas e incorpora referencias expresas al pensamiento políticos español e hispanoamericano. El presente volumen comienza con unas consideraciones iniciales sobre los aspectos metodológicos más relevantes de la historia de la teoría política, para centrarse después en la Grecia antigua, la Edad Media y, en un capítulo aparte, la aportación de los pensadores del mundo islámico a esta materia.