El significado de la obesidad y su relación con el índice de masa corporal en los niños y jóvenes de segundo ciclo, tercer ciclo y bachillerato del Colegio Bautista Emmanuel, San Salvador, año 2014 - Canales López, Oscar Igdaly
Se ha determinado que en los últimos años el aumento del sobrepeso en la comunidad infantil y juvenil, se ha incrementado debido a diferentes factores como la alimentación, tecnología, la situación socio económica del país, entre otros. Debido a esto y a la falta de conocimiento del tema por parte de las personas más cercanas a los niños y jóvenes, ponen en riesgo la salud y el bienestar de los mismos. El fenómeno llega a todos los lugares en los cuales la comunidad infantil se desarrolla cotidianamente: círculo familiar, entorno social, y hasta en el lugar de estudios.