Terapia de pareja y familiar : guía práctica - Ritvo, Eva C. (Manuales moderno)
El presente libro forma parte de la serie editada por la American Psychiatric Publishing, bajo el título de Guía práctica. Esta colección resulta útil para estudiantes y profesionales en medicina, psiquiatría, psicología y, en general, para todos aquellos profesionales cuyo campo de acción se relaciona con la salud. Como todos los libros de esta serie, TERAPIA DE PAREJA Y FAMILIAR. GUÍA PRÁCTICA contiene los más recientes avances sobre el tema abordados en forma clara y precisa, organizados e ilustrados en detalladas figuras, esquemas y cuadros que permiten una ágil consulta al profesional además de facilitar su manejo mediante el novedoso formato de bolsillo. En forma clara presenta los antecedentes de la terapia familiar, características de las familias funcionales y disfuncionales, formas de evaluación y diagnóstico, curso del tratamiento, indicaciones y contraindicaciones. Abarca también cuestiones éticas y legales que el profesional ha de tomar en cuenta a lo largo de su desempeño en la práctica clínica.