El TDAH : ¿qué es?, ¿qué lo causa?, ¿cómo evaluarlo y tratarlo? - Lavigne Cerván, Rocío (Colección Psicología Sección Manuales prácticos)
Este libro trata de resolver las dudas con las que a diario se enfrentan tanto los profesionales y científicos que trabajan con niños con trastorno por déficit de atención e hiperactividad (TDAH), como los padres con hijos que lo manifiestan, maestros que se encuentran con este problema en las aulas e incluso los propios niños que lo sufren. ¿Qué es?, ¿qué lo causa?, ¿cómo se evalúa? o ¿cómo puede ser tratado? son algunas de las preguntas a las que se da respuesta a lo largo de la obra. Los autores han elaborado un manual de consulta claro y sencillo de manejar y de entender, en el que incluyen una guía de actuación con un caso práctico que explica paso a paso todo el proceso de detección, evaluación y diagnóstico, así como las propuestas de intervención y tratamiento