Estudios sobre derecho y economía del transporte : reforma y liberalización - Alcántara González, José M.
La presente publicación, bajo el título de “Estudios sobre derecho y economía del transporte: Reforma y liberalización”, recoge cerca de sesenta intervenciones, entre ponencias y comunicaciones, que se produjeron en el III Congreso Internacional de Transporte, organizado por el Centro de Derecho del Transporte Internacional (CEDIT), en Castellón de la Plana durante los días 16, 17 y 18 de abril de 2008. Desde su creación en la Universitat Jaume I en 2003, el Centro de Derecho del Transporte Internacional (www.cedit.uji.es) ha venido celebrando, con carácter bienal, el referido Congreso, así como múltiples jornadas y cursos relativos a este sector del derecho. Entre ellos destacan el máster en derecho y gestión del transporte, ofrecido en versión on-line y el máster en derecho marítimo y portuario. Asimismo, ha elaborado diversos informes jurídicos sobre aspectos concretos del transporte de mercancías y coedita una colección de monografías de Derecho del transporte.