Teoría de la educación : filosofía de la educación (Ministerio de Educación y Ciencia, 1976)
Teoría de la educación y filosofía de la educación-- La filosofía y las concepciones imaginativas del mundo-- El estudio científico de la educación-- Filosofía de la esencia de la existencia-- Relaciones de la antropología y de la psicología con la filosofía de la educación-- El mundo de los valores y la educación