La invención del Estado : un estudio sobre su utilidad para controlar a los pueblos - Valdés S., Clemente (Derecho y sociedad)
En busca del Estado: ¿Qué es el Estado?-- ¿Cuándo nace el Estado?-- Del Estado en la monarquía tradicional al Estado contemporáneo: La república como gobierno del rey, Jean Bodin-- ¿Es compatible la supremacía del pueblo con el Estado omnipotente?: Hegel: El Estado es Dios en la tierra-- El Estado como sociedad organizada-- La supremacía del pueblo y la existencia del Estado contradictorias-- El engaño del Estado de Derecho-- El Estado al servicio de los grupos dominantes y su utilización para otros propósitos: El Estado como instrumento de las minorías privilegiadas-- El Estado como negocio-- El Estado en las constituciones en diferentes países y el Estado en la constitución mexicana.