Matemáticas financieras y evaluación de proyectos - Serrano Rodríguez, Javier
Proyectos de inversión y proyectos de financiamiento -- La tasa de interés de oportunidad y las relaciones de equivalencia -- Interés nominal y efectivo -- Indicadores para medir la bondad económica de un proyecto de inversión -- Matemáticas financieras: resumen a través de problemas avanzados -- Información financiera. Estructura operacional y apalancamiento operacional -- Rentabilidad del proyecto en si y rentabilidad en capital propio aportado al proyecto -- Flujo de caja libre para el proyecto y para el inversionista: casos -- Financiamiento de vivienda -- Rentabilidad de títulos y riesgo de tasa de interés -- Costo promedio ponderado de capital y valor económico agregado (VEA) -- Tratamiento del riesgo en la evaluación de proyectos -- Riesgo operacional y financiero: Ajustes a la tasa de descuento