Envejecimiento activo : contribuciones de la psicología - Fernández-Ballesteros, Rocío (Psicología (Editorial Pirmide))
El envejecimiento, poblacional e individual, es un fenmeno de nuestros das que seguir intensificndose en el futuro por cuanto las proyecciones demogrficas establecen un incremento de la esperanza de vida junto a una disminucin de la natalidad. Este hecho supone una verdadera revolucin para la especie, para el individuo y para la sociedad; sin embargo, la verdadera revolucin no estriba en que la gente llegue a vivir ms años, sino en que stos sean activos y satisfactorios. Los bilogos han establecido que un veinticinco por ciento de las formas de envejecer se deben a aspectos genticos y que, al mismo tiempo, un setenta y cinco por ciento depende de lo que el individuo haga, es decir, de su conducta y de sus formas de actuar, pensar y sentir. Esta obra presenta la evidencia cientfica que apoya la importancia del comportamiento en el envejecer activo y est dirigida tanto a expertos como a todas las personas interesadas en el proceso de envejecimiento. Los primeros encontrarn una revisin actualizada de la investigacin dedicada al tema y los segundos hallarn algunas claves para envejecer bien