Diseño de guía interactiva gráfica infantil para recorridos en parques recreativos. Propuesta: Jardín Botánico La Laguna, Antiguo Cuscatlán, año 2013. - Aguilar Hernández, Iliana Sofía
La elaboración de una propuesta gráfica enfocada al público infantil, con base a la interpretación ambiental en el parque Jardín Botánico La Laguna, es importante y se vuelve fundamental ya que es imprescindible conocer como las áreas recreativas y los parques adaptan sus instalaciones creando espacios enfocado a la comunidad infantil, aprovechando a la vez como objetivo primordial la atracción del público infantil para aumentar el crecimiento de las visitas al parque en función de la difusión publicitaria. Para promover a través del material ilustrativo el trabajo del diseñador gráfico potenciando así su campo laboral como creador de estrategias con técnicas profesionales en términos e ideas que las personas en general entienden fácilmente, aportando así una mejoría en la visión que los visitantes tengan a estos lugares de esparcimiento y educación, como parte de la estrategia. Debido a lo anterior es fundamental entonces, buscar estrategias viables para estos lugares y que así sirvan para promover el sitio al público, utilizando las herramientas gráficas necesarias para este fin. Todo esto con el propósito de proponer un campo laboral rentable para el diseñador gráfico y que a la vez obtenga beneficios la población de cada proyecto que guíe y que sirva como estrategia publicitaria, y a la vez proporcione información de los recursos, identificando el sitio en el cual se destacó puntos estratégicos, que formaron parte de la propuesta. Para ello se hizo imprescindible hacer un análisis en el cual se detectó el tipo de necesidades en el Parque Jardín Botánico La Laguna, ya que la estrategia está orientada a solventar estas necesidades, en función de la difusión publicitaria del Parque Jardín Botánico La Laguna.