Compostaje - Moreno Casco, Joaquín; Moral Herrero, Raul (Ediciones Mundi-Prensa, 2011)
1: Tratamiento y gestión de los residuos orgánicos - Producción y gestión de los residuos orgánicos: situación actual a nivel mundial, comunitario y estatal - Situación actual en el tratamiento de los residuos orgánicos: aspectos científicos, económicos y legislativos. 2: El proceso de compostaje - Antecedentes y fundamentos - Factores que lo afectan - Microbiología y bioquímica del proceso. Aspectos técnicos en su desarrollo y control - Control de la emisión de gases y olores - Vermicompostaje. 3: Calidad del compost - Modelización matemática del proceso de compostaje: estado de la cuestión - Legislación aplicable en abonos y fertilizantes - Indicadores de la estabilidad y madurez del compost - Evaluación de la calidad del compost. 4: Aplicaciones de los compost en agricultura - Efecto de la aplicación del compost sobre las propiedades físicas y químicas del suelo. Efecto de la aplicación del compost sobre las propiedades biológicas del suelo - Manejo, dosificación y gestión agronómica del compost. 5: Otros ámbitos de aplicación del compost - Aplicaciones del compost en Agricultura Ecológica - Aplicaciones en viveros y semilleros - Rehabilitación de suelos degradados y contaminados mediante la aplicación de compost. 6: Casos prácticos - Obtención de productos de alto valor añadido a partir de compost. Residuos urbanos - Residuos agrícolas - Agroindustriales - Ganaderos.