Plan de desarrollo sustentable de turismo para la zona costera del municipio de Intipucá, La Unión - Borja Pacheco, César Gerardo
El documento contiene la metodología a seguir para el desarrollo del documento. Primeramente se presenta el marco teórico relacionado al plan de desarrollo de turismo, luego a través de fuentes primarias y secundarias se desarrolló el diagnóstico de la situación actual del turismo de la zona costera de Intipucá, se utilizó el FODA y se realizó la conceptualización del diseño. Con el diagnóstico se tomaron las bases para el diseño del plan, el cual se desglosó en programas: Sustentabilidad, mejora de la oferta, monitoreo y control. Se diseñaron las actividades a realizar, elaborando su presupuesto, para posteriormente realizar la evaluación económico-financiera de la implementación del plan, determinando las entradas y salidas de fondos que se tendrán para la realización del mismo, tomando en cuenta el impacto social, ambiental y de género que las medidas propuestas por el plan de desarrollo sustentable de turismo tendrá en el municipio de Intipucá