Resignificando lo grupal en el trabajo social - Abad, Susana (Colección Didáctica. Novedades)
Se encara la presente obra como revisión y renovada mirada acerca del Trabajo Social con grupos, desde múltiples perspectivas recogiendo aportes teóricos interdisciplinarios y articulándolos con los aspectos metodológicos específicos y con el aprendizaje que proviene de la praxis Fue expectativa de las compiladoras realizar una indagación e integración conceptual abierta a progresivas redefiniciones, en el marco de nuestra sociedad cambiante, inserta en un mundo globalizado. La intervención del trabajador social para el fortalecimiento de los grupos en diferentes contextos apunta en nuestro criterio al afianzamiento de la persona, a su dignidad, al desarrollo de la solidaridad por encima del individualismo, a la fuerza de la acción colectiva, al desarrollo cultural, a la puja por la ampliación y la defensa de los derechos civiles, políticos y sociales y a la equidad distributiva, tanto material como simbólica