Los laberintos del trabajo social : nuevos paradigmas en la formación, la práctica y la investigación - Simonotto, Eve (Ciencias Sociales Novedades)
Nuevamente la Asociación de Profesionales del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires se encuentra compartiendo con el colectivo profesional de Trabajo Social y con todos los interesados en las temáticas del campo social, parte de la producción de las históricas Jornadas que se organizan bianualmente. No es una nimiedad que una institución continúe realzando una apuesta de crecimiento para el Trabajo Social Argentino, que merece ser enriquecido por la discusión, la investigación y la toma de nuevas posiciones en función de una sociedad más igualitaria. No sin dificultades pudimos concretar este desafío de compartir y debatir producciones de colegas que, desde diferentes áreas y desde distintas realidades profesionales y territoriales, comparten sus reflexiones y producciones. Ellos analizan sus prácticas y al hacerlo además de enriquecer realidades tan complejas como, las de jóvenes en conflicto con la ley penal, las problemáticas relacionadas con la violencia, el impacto del contexto en los/as profesionales, se preguntan, cuestionan y desafían una realidad que interpela al Trabajo Social en función de hacer escuchar su voz dentro de las disciplinas de lo Social. Cabe aquí agradecer a Espacio Editorial, por permitir alcanzar este objetivo, felicitar a los colegas autores de estos trabajos, y a los diferentes colegas de las Comisiones Directivas y Asociadas que siguen apostando a un espacio de reivindicación de derechos laborales para el colectivo profesional, que va de la mano a la construcción colectiva de un saber más digno al Servicio de nuestro Pueblo