Arqueología : teorías, métodos y práctica - Renfrew, Colin
La presente obra, escrita por uno de los más prestigiosos especialistas en la materia en el ámbito internacional, ofrece un completo y riguroso panórama de los conceptos, métodos y prácticas sobre los que se sustenta la práctica arqueológica actual. De la excavación propiamente dicha a la interpretación de los datos, pasando por una visión histórica de la disciplina, el lector encontrará en sus diferentes capítulos todo aquello que el arqueólogo debe tener en cuenta en el curso de su trabajo, como la datación, la cronología, la tecnología, el comercio, el arte o la religión, así como las principales metodologías utilizadas en la actualidad (Arqueología cognitiva, social y ambiental). Acompañado de numerosos ejemplos prácticos, así como de un amplio aparato de dibujos y fotografías, el texto de Renfrew y Bahn es una herramienta indispensable para cualquier persona para la que la arqueología constituya un instrumento básico de su trabajo e investigación.