La profesionalización de los archivos : proyectos para la conformación de las carreras de archiveros - Arévalo Jordán, Víctor Hugo
Si bien condensa los proyectos que han cristalizado y los que espera su concreción, la prolija lectura del trabajo nos revela su pensamiento sobre el qué y para qué de la archivística. Los ocontenidos y objetivos de la enseñanza con sus respectivos planes y currículas; la participación activa del docente como una actitud de compromiso real en la formación del futuro archivista, así como el perfil qué esta requiere, sin dejar de analizar la posibilidades de inserción, ya desde sus estudios, en la realidad socioecómica para la salida laboral.