Metodología y método en la práxis comunitaria - Barreix Moares, Juan B. (Fontamara, 1986)
Epistemología, metodología y método-- El proceso de conocimiento y diseño de la acción social-- Las necesidades humanas: su comprensión y determinación-- Los obstáculos epistemológicos para la comprensión, asimilación y uso de la metodología como proceso