Estudio sobre las necesidades de formación en postgrado en investigación y diseño curricular y el perfil de competencias profesionales que demandan las instituciones públicas y privadas de los departamentos de San Salvador y La Libertad - Campos Leiva, Claudia Carolina (Universidad de El Salvador, 2014)
A medida que un profesional obtiene un grado académico surge la necesidad y demanda de formación superior en Posgrados en Investigación y Diseño curricular, partiendo del perfil profesional que contribuya a la elaboración de la propuesta curricular que garantice profesionales de calidad en la Universidad de El Salvador (UES). Se considera de gran relevancia tener una visión sobre el tema de investigación y el planteamiento de la propuesta curricular, la cual se adecua a las necesidades de los profesionales de la Universidad de El Salvador. Es por ello que la investigación permitirá conocer y profundizar en la propuesta curricular para generar cambios en dicho proceso y en la sociedad a través del fortalecimiento de la oferta educativa en la Universidad de El Salvador, y de esta manera dar respuesta a los profesionales en el área educativa. Debido a que al especializarse en el Posgrado en Investigación y Diseño Curricular le permite al profesional desarrollar aptitudes investigativas sobre temas de interés socio- educativo de la realidad nacional y de esta manera impulsar proyectos en los cuales el currículo educativo contenga cambios significativos que influya en potenciar la investigación que permita plantear propuestas acorde a la realidad, encaminadas a solucionar las diferentes necesidades educativas del país con la finalidad de mejorar la calidad educativa.