Trabajo social y violencia familiar : una propuesta de gestión profesional - Oblitas Béjar, Beatriz (Ciencias Sociales)
Hay coincidencia en definir a la violencia familiar como la acción de poder u omisión intencional de un miembro de la familia dirigido a dominar, someter, controlar o agredir física, verbal, psicológica o sexualmente a cualquier miembro de la familia. Es necesario elaboras nuevos modelos de gestión que se orienten a trabajar en la construccción y de-construcción de las relaciones familiares para lograr comunidades sanas. Este libro tiene un carácter esencialmente pedagógico, y ha sido pensado desde una perspectiva educativa, con el deseo de orientar y mejorar la eficiencia operativa de quienes trabajan con esta problemática específica.