Influencia de medios de comunicación masivos en violencias física y psicológica e impacto en el rendimiento académico de adolescentes de noveno grado. Casos : Centro Escolar República Oriental de Uruguay (Mejicanos 2014) - Mejía Ramírez, Brenda Patricia
El informe hace referencia a cómo está el problema y cuáles son los factores que contribuyen a la generación de la misma, los objetivos de la investigación se enfocan en no solo identificar los contribuyentes de la problemática sino también como se puede disminuir la misma a través de diferentes instancias que intervengan en ella. La importancia de este estudio es identificar los factores que contribuyen a la generación de la problemática para posteriormente elaborar una propuesta de proyecto que contribuirá al fortalecimiento de las relaciones familiares y la disminución del bajo rendimiento escolar que presentan los alumnos así como hacer un buen uso de los diferentes medios de comunicación.