Textos de filosofía Maquiavelo y Hobbes : selección y presentación de textos político-filosóficos a cargo de Bartomeu Fortea Pujol (Instituto de Ciencias de la Educación, Universidad Autónoma de Barcelona, 1984)
La naturaleza humana-- La virtud y la fortuna-- Ciencia política-- La figura del príncipe-- Textos sobre Maquiavelo-- Hobbes