Historia social del trabajo : de la antigüedad hasta nuestros días - Jaccard, Pierre (Plza & Janes, 1977)
La crisis del trabajo antiguo-- El occidente en busca de una actitud justa frente al trabajo-- Del renacimiento a la revolución-- La crisis del trabajo moderno