Geografía histórica de la Nueva España, 1519-1821 - Gerhard, Peter (Espacio y tiempo ;)
La presente obra tuvo su origen en una serie de mapas y un corto artículo sobre las jurisdicciones coloniales, civiles y eclesiásticas, agregando otros datos para formar una síntesis y guía de fuentes de la geografía histórica de lo que era México en la época colonial.