Las mujeres y el poder : contra el patriarcado y la pobreza - Zapata-Martelo, Emma (Especialidad género mujer rural)
Desde las percepciones e interrogantes, desde la diversidad de identidades de las actoras-autoras, el libro Las mujeres y el poder nos ofrece, capítulo a capítulos, el exitante proceso de compartir y analizar las formas esquivas en que actúa el poder, las formas en que van desbrozando signinificados y ganando poder/control sobre sus vidas y sus circunstancias. Pero quizá lo más urgente e impactante de este libro es que a través de cada uno de los testimonios, de las reflexiones, de las discusiones colectivas, nos vamos acercando al empoderamiento como un proceso que no termina, más bien avanza, se complejiza, se enriquece, se amplía. Nos invita a reconocer el complejo tránsito, individual y al mismo tiempo universal, desde la dependencia hacia la libertad.