Análisis del tratamiento informativo que los periódicos El Diario de Hoy y La Prensa Gráfica dan a las actividades de los candidatos presidenciales en la campaña 2013, Norman Quijano (ARENA), Salvador Sánchez Cerén (FMLN) y Antonio Saca (UNIDAD), durante el período de campaña electoral - Meza Hernández, Karina Gissele
En períodos electorales, los mensajes transmitidos por los medios de comunicación ejercen gran influencia sobre sus lectores, pues estos tienen amplia cobertura y audiencia. Es por ello que los partidos políticos y candidatos buscan aparecer en estos tanto como les sea posible. El cometido general de la cobertura de los medios durante las campañas electorales es difundir información de manera imparcial y objetiva, esto lo logran realizando una cobertura equitativa y una justa distribución de espacios. Igualmente, es crucial que un medio no influya en la opinión pública, otorgando tratamiento diferenciado a los distintos partidos y candidatos. Sin embargo, es frecuente que el propio medio de comunicación decida qué es lo que debe o no publicarse. En algunos casos, cuando los medios de comunicación son afines al gobierno, buscan su simpatía, ayudándoles a manipular la información a su favor o por el contrario si son de ideología contraria deciden no brindar cobertura o dar tratamiento desfavorable. Los intentos de manipulación pueden producirse mediante el diseño de las noticias, se puede tratar de difundir propaganda bajo el disfraz de información objetiva, crear una imagen negativa hacia cierto