Violencia estudiantil-bullyng y deserción en adolescentes de octavo grado. Estrategias de prevención. Casos: Centro Escolar República de Colombia (San Salvador 2014) - Argueta García, Ceciah Nahari
La investigación da a conocer el estudio cualitativo de cómo se aborda la problemática de la de violencia estudiantil-bullying y la deserción escolar en adolescentes, para proponer alternativas de solución y prevención de dicha problemática identificada. La importancia de este estudio es identificar como afecta la violencia estudiantil-bullying a las y los adolescentes que reproducen, viven y observan la violencia, también conocer el rol que juegan las diversas instituciones en la lucha por reducir esta problemática.