Riesgos físicos III : temperaturas extremas: ventilación - Henao Robledo, Fernando (Textos Universitarios area: Ingenieria, arquitectura e informática)
el hombre es un animal de temperatura constante, ella implica que la biologíahumana no tolera variaciones apreciables de temperatura de ciertos órganos críticos, siendo por lo tanto de gran interes estudiar las relaciones entre el hombre y las características térmicas del ambiente que podrían modificar la temperatura de los órganos y poner en peligro la vida e integridad física de la persona expuesta. El mantener constante la temperatura interna del cuerpo es de gran importancia para la vida del hombre, habiendo desarrollado potentes medios de regulación que le permiten mantener bajo control dicha temperatura aún en condiciones muy favorables.