Características y condiciones económicas de adolescentes que inciden para incorporarse a pandillas, medidas de prevención. Casos. Centro Escolar República de Colombia (San Salvador, 2014) - Fuentes Requeno, Darling Vanessa
Se contextualiza el surgimiento de las pandillas en El Salvador y su evolución en la historia reciente del país. Tambien presenta una propuesta teórica que explica cómo ha sido el proceso de involucramiento de estos grupos ilícitos en los centros escolares, y de manera especial en el Centro Escolar República de Colombia.