Impactos y reproducción de violencias por adolescentes. Mecanismos de prevención. Casos : Centro Escolar República Oriental del Uruguay (Mejicanos, 2014) - Carbonero Andrade, Roxana Beatriz
Este Informe da a conocer los resultados de la presente investigación de tipo cualitativa, sobre los impactos y reproducción de violencias por adolescentes, para brindar un aporte a las Ciencias Sociales y a la sociedad salvadoreña, así como también a las diferentes entidades que tienen como fin la intervención en esta problemática. Además descubre y destaca el contexto, entorno y los escenarios que involucran a los objetos de estudio encontrados en la investigación y todos los aspectos que constituyen a la dimensión de la problemática, las cuales descubren lo complejo de esta realidad; ya que la problemática estudiada aborda una serie de situaciones que resaltan para tomar en cuenta su estudio como lo es la familia, escuela y comunidad, para indagar los impactos de la violencia y la reproducción de la misma, situaciones que en la actualidad aquejan a la población salvadoreña y al sector educativo.