Rasgos identitarios y salvadoreñidad en la novela “Los poetas del mal” de Manlio Argueta - Piedrasanta Menjívar, Dulce María
El presente estudio expone una temática que examina la situación de la identidad salvadoreña, inmersa en la sufrida colectividad. Con el desarrollo del tema se dará a conocer de qué manera se muestras los elementos culturales que forman parte de la identidad salvadoreña y que están plasmados en la obra de diferentes formas; ya sea describiéndolos o mencionándolos directamente. Esto se logrará haciendo un contraste de la obra en estudio con la realidad salvadoreña. Así pues, se analizará a través de los personajes principales de Los Poetas del Mal los innumerables vituperios de los cuales ha sido víctima el individuo en una sociedad injusta y opresiva. De la misma manera, se profundizará en los factores culturales y sociales presentes en la obra que nos ayuden a demostrar los rasgos de identidad que forman parte de la salvadoreñidad.