La guerra fría - Sau Aguayo, Julio
Análisis de la situación internacional desde la época de pre-guerra hasta 1945 -- La segunda guerra mundial -- Se inicia la guerra fría -- La política exterior soviética de postguerra -- La política exterior norteamericana en este período -- Segunda fase de la guerra fría: agudización de los conflictos -- El problema alemán -- La OTAN y otros pactos de ayuda mutua -- La revolución china y la guerra de Corea -- Las Naciones Unidas y la política de bloques -- Extensión de la guerra fría, diseminación geográfica -- El deshielo soviético y sus límites -- El resquebrajamiento de los bloques.