Evaluación térmica en transformadores de potencia, cargabilidad y efectos en la vida del sistema de aislamiento - Martínez Amaya, William Salvador
El trabajo de graduación está enfocado a la evaluación de la capacidad de transformadores de potencia cuando están sometidos a cargas con corrientes de naturaleza no lineal. Debido a que el suministro de un transformador en cuanto a potencia, depende de la temperatura interna del mismo, se evalúo mediante la aplicación de la normativa IEEE Std C57.110, cuando es la elevación de la temperatura, cuando están presentes corrientes armónicas. La aplicación práctica del trabajo, está enfocado a un transformador de potencia de la Empresa Transmisora de El Salvador (ETESAL), al cual se le aplico todo lo establecido en el marco teórico y se determinó la elevación máxima de temperatura al que esté actualmente está operando