Masa y poder - Canetti, Elias (El libro de bolsillo. Filosofía ;)
Masa y poder es un libro de 1960 escrito por Elias Canetti, premio Nobel de literatura en 1981. El libro aborda el tema de la relación entre los diversos tipos de "masa" y las estrategias de control y poder mediante las cuales los gobernantes y líderes políticos pueden dirigir a dichas masas. Constituye una de las más importantes aportaciones de Canetti al ámbito de la sociología y de la antropología social.