Los padres y el deporte de sus hijos - Ortín Montero, Francisco José (Guías para padres y madres)
El deporte es una herramienta educativa para los niños y jóvenes. La práctica deportiva permite establecer relaciones, buscar metas, utilizar sus recursos y, en definitiva, lograr un óptimo desarrollo de los valores personales y sociales. Padres y madres se transforman en elementos clave para la correcta formación del depor tista. Con su conducta, una buena comunicación y un asesoramiento adecuado pueden ayudar a los hijos en este camino. Por otro lado, es importante que el esfuerzo realizado por los adultos en este sentido se vea recompensado disfrutando de la trayectoria deportiva de sus hijos, sea cual sea su meta final. Esta guía está dirigida a los padres y madres que día a día viven de cerca el deporte de sus hijos, facilitándoles información de utilidad para entender mejor a ese deportista, sus inquietudes, sus objetivos, su motivación, y también su progreso, su esfuerzo y sus logros