Los orígenes del psicoanálisis - Freud, Sigmund (Biblioteca Freud)
Ninguna teoría acerca del funcionamiento y estructura de la mente ha ejercido tanta influencia ni ha adquirido un estatus tan preponderante como la doctrina psicoanalítica, cuyas categorías y explicaciones no tardaron en convertirse en núcleo de un modo radicalmente nuevo de entender la realidad psíquica que ha marcado de forma notable al siglo XX. Los orígenes del psicoanálisis reúne una selección de cartas y notas dirigidas por Sigmund Freud (1856-1939) a Wilhelm Fliess, médico y biólogo berlinés, entre 1887 Y 1902, durante el fecundo período en el que el autor de "La interpretación de los sueños" (BA 0627, BA 0628 Y BA 0629) se gestaron algunas de sus obras capitales. La selección recoge el material relacionado con la labor y las inquietudes científicas de Freud, así c omo las circunstancias sociales y políticas en que se formó la escuela psicoanalítica.