Las caricias del tigre / autor - González, José Luis, 1926-1996 (Tercera serie. Lecturas mexicanas, 1991)
Con diálogos impecables, prosa ágil y limpia y una "narrativa de la acción", José Luis González nos conduce al desgarramiento de un amor de duración predeterminada, a la piedad ante la situación límite de tener que arrebatar para sobrevivir y a la nostalgia en colisión con la realidad.