Socioestadística : introducción a la estadística en sociología - García Ferrando, Manuel (El libro universitario. Manuales / Ciencias Sociales)
Este texto introductorio ofrece una visión rigurosa y amplia del análisis estadístico en la investigación social y pone al alcance de los estudiantes los conocimientos imprescindibles para iniciarse en el trabajo empírico que actualmente se realiza en este campo. Se articula en una serie de capítulos de dificultad creciente -desde el análisis estadístico univariable y la lógica de la comparación hasta el análisis multivariable más complejo, pasando por el estudio asociativo y correlacional entre dos variables- que introducen al lector en los fundamentos de la estadística descriptiva e inferencial, tal y como se aplica en la investigación social.