Estructura de datos orientada a objetos : algoritmos con C++ - Guardati Buemo, Silvia
El objetivo de este libro es mostrar las principales estructuras de datos con base en el paradigma orientado a objetos. Se presenta cada una de las principales estructuras y la manera en la que se almacena y recupera la información. El texto explica la lógica requerida para llevar a cabo las operaciones más importantes y muestra la implementación de estos algoritmos. Para la programación de algoritmos y ejemplos se utiliza el lenguaje de programación C++, uno de los lenguajes orientados a objetos más conocidos y utilizados, tanto en el ámbito académico como a nivel profesional. El libro está orientado a todos aquellos que: Quieran conocer y entender los principios de la programación orientada a objetos. Necesiten saber cómo funcionan las estructuras de datos. Deseen conocer y dominar la implementación de los principales algoritmos dedicados al manejo de las estructuras de datos. Les interese aprender a usar las estructuras de datos en la solución de problemas y en la implementación de estas soluciones. En cada uno de los capítulos se explican los principales conceptos y se refuerzan con ejemplos que ayudan a su comprensión. Además, se incluyen programas, o las instrucciones requeridas, para mostrar la implementación de los algoritmos y las soluciones a los problemas de aplicación de las estructuras estudiadas.