Introducción a la ingeniería : enfoque de resolución de problemas - Hagen, Kirk D.
En este libro se presenta un amplio panorama de lo que abarca esta profesión a los estudiantes que inician su aprendizaje formal en la carrera.De manera clara, sencilla y amena, el autor enfatiza temas fundamentales de esta disciplina, tales como la función del análisis en la ingeniería o herramienta de diseño e identificación de fallas-, además de una descripción de las dimensiones básicas y derivadas que se utilizan para medir diferentes parámetros físicos, fundamentales en la evaluación y resolución de problemas