La lente antropológica : luz fuerte, enfoque suave - Peacock, James L. (El libro de bolsillo Antropología ;)
Obra dirigida a todo aquel lector interesado por la antropología, sin importar su nivel o competencia, LA LENTE ANTROPOLÓGICA constituye una magnífica síntesis no sólo del significado de la antropología, sino de los nervios esenciales que la subyacen. Si bien existen tantas lentes, Más información...o perspectivas, como antropólogos, y aunque algunas de ellas sean difícilmente conciliables, todas comparten una serie de temas esenciales que componen un enfoque ampliamente aceptado: la cultura en su vertiente global y holística (como materia de la investigación), el trabajo de campo (como método y experiencia del investigador) y la trascendencia práctica de una disciplina que ayuda a comprender problemas humanos complejos. Combinando el análisis riguroso con la anécdota, JAMES L. PEACOCK invita al lector a sumergirse en un texto que entrelaza de forma amena la exposición del saber antropológico con las experiencias vividas tanto por el autor como por distintas generaciones de antropólogos.