La nueva sociedad viene y viene con prisa : selección de textos de monseñor Romero - Burgos, Alfredo; Cavada Diez, Miguel
La nueva sociedad viene y viene con prisa” es una recopilación de los principales mensajes de Monseñor Óscar Arnulfo Romero como Arzobispo de San Salvador y principal acompañante de los sufrimientos, luchas y esperanzas del pueblo salvadoreño en la turbulenta etapa de los años 1977 – 1980. En este libro se reagrupan, primero, los textos donde Monseñor Romero enfoca los problemas estructurales causantes de la injusticia y la opresión. Luego, en un segundo apartado, se colocan las palabras de Monseñor Romero en las que él reivindica el derecho del pueblo a organizarse en contra de la explotación económica y de la dominación política. Después, se retoman las citas de denuncias y condenas ante la represión desatada contra el pueblo por parte del régimen oligárquico. Por último, están las palabras críticas a las personas e instituciones que por sus ideas se convirtieron en cómplices del sistema represor