Gestión de conflictos : taller de mediación: un enfoque socioafectivo - Farré Salvá, Sergi
Este libro contiene una caja de herramientas sobre comunicación y gestión positiva del conflicto en forma de taller. Está dirigido tanto al lector autodidacta no iniciada como al profesional que desee formar o dinamizar a grupos de usuarios, cleintes, empleados o alumnos en ámbitos tan diversos como el organizacional/empresarial, el socioescolar, el intercultural y el comunitario. Utilizando el enfoque socioafectivo, mediante ejercicios prácticos que incluyen juegos de rol, el taller ofrece una introducción a la conflictología, así como distintas herramientas y estrategias comunicativas para la gestión positiva del conflicto, como la negociación o la mediación. Se contemplan distintos escenarios conflictuales, desde el conflicto in terpersonal hasta el intergrupal, desde los conflictos de baja intensidad hasta los conflictos sociales profundos de carácter identitario. A su vez, se proporcionan diversos métodos pedagógicos para la transmisión de sus contenidos a terceros. De algún modo,. se trata de una invitación para jugar a y por la paz.