La familia en los albores del nuevo milenio : reflexiones interdisciplinares: un aporte al trabajo social - De Jong, Eloísa; Basso, Raquel; Paira, Marisa (Colección Ciencias sociales (Espacio Editorial))
Los trabajos que constituyen la presente edición representan el esfuerzo de los docentes que integran el Seminario de Familia de la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional de Entre Ríos. La familias producto de la transformación social sufrida por el sistema capitalista, otrora vinculado a la reproducción de la fuerza de trabajo, ha entrado en crisis. Nuevas formas de familia aparecen en lo social, familias monoparentales, ensambladas, matrifocales, hogares de homosexuales, de parejas lésbicas, etc., participan hoy de otro entramado social de la cobija. Centrar el análisis en estas nuevas formas de relacionamiento social tiene para el Trabajo Social especial interés, pues algunos fenómenos nuevos van acaeciendo, los que debemos escrutar como forma novedosa de aparición de lazos democráticos nuevos de relacionamiento. La propuesta recorre con creces los análisis socio-antropológicos-psicosociales y de Trabajo Social, por lo que se construye en una obra inédita de consulta para los Trabajadores Sociales. Sirva la presente producción como estimulo a la tarea de documentación escrita de los Trabajadores Sociales, cuyo bagaje de experiencia será siempre el reaseguro para comunicar las riquezas que encierra el hacer cotidiano.