Lógica para principiantes - Manzano, María (El libro universitario. Manuales)
Este libro está pensado para los estudiantes de Lógica de las facultades de Filosofía e Informática y, en general, para quienes se acercan a la lógica por vez primera. El texto, que se apoya en numerosos ejemplos y ejercicios, es accesible, interdisciplinar y moderno en su concepción, poniendo especial énfasis en la semánti ca. Aporta técnicas sencillas de prueba: diagramas de Venn para la lógica de predicados monarios y tableaux semánticos, cálculos de resolución y de deducción natural, tanto para la lógica proposicional como para la de primer orden. Contiene varios apéndices con un glosario, un índice analítico y unas notas históricas sobre los fundamentos de la lógica en el siglo XX. Le acompaña un CD interactivo con más de 2.000 ejercicios y sus soluciones, así como un documento con los teoremas habituales de la metalógica.