Introducción a la demografía - Spiegelman, Mortimer (Economía (Fondo de Cultura Económica))
El gran recibimiento dado a la primera versión en inglés, por parte de numerosos lectores que no eran estudiantes de actuaría grupo al cual se dedico originalmente, fue signo alentador que estimuló la revisión de esta obra, así como su traducción al castellano. Esta segunda versiones, en varios sentidos, más extensa que la primera. Se han agregado los aspectos mas sobresalientes de las muchas evoluciones experimentadas en nuestros en el método demográficos de los Estados Unidos y el Canadá son discutidos con mucho mayor amplitud; se han añadido dos nuevos capítulos: uno sobre la educación y otro sobre el status socioeconómico. En todo lo demás, la presente versión sigue el plan de la anterior. El autor señala que " Los cambios ocurridos en esta ciencia durante los últimos años resultan evidentes no sólo en el método, sino en muchas otras características. Además de su uso como texto actuaria, estamos seguros de que el público de habla española - tanto los demógrafos como los demás interesados en el tema- sabrá aprovechar, en este libro, el entusiasmo y la capacidad técnica y pedagógica de su autor.