Geografía e historia de España y de los países hispánicos - Álvarez Osés, José Antonio (BUP, 1986)
El relieve de España-- El clima y la vegetación de España-- La hidrografía de España-- La España prerromana-- La España romana-- La España visigoda-- La España medieval (silos VIII-X)-- La España medievel (siglos XI-XIII)-- La España medieval (siglos XIV y XV)-- El reinado de los Reyes Católicos-- La hegemonía española-- España y el Nuevo Mundo-