Creta : la aventura de un mundo - Ventura, Piero (Mondibérica, 1986)
Viaje a Creta-- En busca de una leyenda-- Las excavaciones-- El antiguo esplendor-- Cnosos-- Grifos y lirios-- Los cretenses y sus obras-- Colonizadores y comerciantes-- Los constructores de barcos-- La búsqueda de los metales-- La fundición-- Los acróbatas taurinos