La conquista de américa : el problema del otro - todorov, tzvetan (Teoría)
La realización de este trabajo tiene como objetivo ser un material de apoyo, el cual nos brindara información sobre la versión histórica de la conquista de América, donde a su vez se analiza el problema del otro, el conquistado y los avances tecnológicos del "yo" del conquistador. No obstante se estudiará la visión que los españoles, tuvieron acerca de aquellos que "descubrieron" en las tierras que ellos mismos llamaron América y aunque se trate de una visión europea acerca del otro, esta visión, no es tal; única, sino múltiples miradas. Ya que no es la más que la mirada de Colón el "descubridor" de las tierras y no el punto de vista de la gente que las habitaba; o la mirada de los conquistadores como Hernán Cortés, conquistador de México; a el punto de vista de los misioneros, como Bartolomé de Las Casas o la de Duran