La timidez en la infancia y en la adolescencia - Monjas Casares, María Inés (Colección "Ojos solares". Sección Tratamiento)
La timidez en la infancia es un fenómeno al que se presta poca atención. Sin embargo, las investigaciones actuales afirman que la timidez en esta edad es un problema que causa malestar y sufrimiento en el niño y puede constituir una seria dificultad para su desarrollo sociopersonal. Es, por tanto, un factor de riesgo que pr edice problemas emocionales y de personalidad en la adolescencia y la vida adulta.Esta obra se dedica a la descripción del fenómeno de la timidez en la edad infantil y adolescente, tratando de entender las causas, actitudes y sentimientos del niño tímido, con el fin de evaluar, intervenir y prevenir el problema. Presenta información muy actualizada y seleccionada para entender la timidez en sus diferentes manifestaciones y las repercusiones en el ámbito escolar, familiar y en la clínica. Aporta, además, orientaciones para la familia e incluye consejos para los chicos y las chicas con ese problema.