Mensajes idiomáticos 1 : ¡ atención al vocabulario ! - Basulto, Hilda (Mensajes Idiomáticos ;)
Atención al vocabulario!, uno de los cuatro mensajes idiomáticos que envía Hilda Basulto, ejemplifica algunos de los errores lingüísticos más comunes en que solemos incurrir, como: cambios de significado (ignorantismo), vulgarismos (deformaciones por distintas causas), redundancia (repeticiones innecesarias) y acentuación errada. El lector podrá identificar fácil y rápidamente las alteraciones semánticas y morfológicas que complican y distorsionan la esencia de nuestras ideas. Este libro está dirigido a un público que, no obstante ser heterogéneo, se amalgama al compartir la convicción de que el uso comunicativa mente correcto del idioma es instrumento eficaz en todas las actividades humanas. ¡No cometas estos errores!, ¡Entreténgase lingüísticamente, ¡No confunda significados!, ¡Vigile la propiedad!, ¡Domine los números!, ¡Huya de los destinos!, ¿Es usted extranjerizante?, ¡Atención a los homófonos!, ¡Reflexione sobre los rodeos de palabra!, ¡No cultive vicios!, ¡Entreténgase lingüísticamente! I y II !, ¡Enriquezca su vocabulario verbal!, ¡Enriquezca su vocabulario libresco!, ¡Diferencie el bimorfismo de la paronimia!.